CiclismoNoticias

Nairo Quintana fue el mejor colombiano en el Mundial de Ciclismo

Colombia, pese a ser una de las delegaciones favoritas para quedarse con una presea en la modalidad masculina del Mundial de Ciclismo en Innsrbruck, Austria, no logró alcanzar el objetivo y debió ver desde lejos la coronación del español Alejandro Valverde, quien arribó a la meta de 6h 46’ 41”.

El mejor colombiano en la jornada fue el boyacense Nairo Quintana, quien llegó en la casilla 15 a 1’ 21” de Valverde. Rigoberto Urán tampoco tuvo una destacada participación y arribó en el puesto 33 a 2 minutos con 57 segundos del campeón de la competencia.  El tercer mejor guarismo para Colombia estuvo a cargo de Sergio Luis Henao a 6 minutos y 2 segundos del pedalista ibérico, lo cual le representó ubicarse 48 en el escalafón.

Los restantes cinco ciclistas del equipo colombiano no pudieron terminar la prueba y no registraron clasificación.

Leer también: Nairo atacó, brilló y terminó en el ‘top 10’ del Memorial Marco Pantani

El ‘Dream Team’ colombiano fue uno de los representativos que mayor número de ciclistas logró clasificar al circuito; Miguel Ángel López, Nairo Quintana, Rigoberto Urán, Sergio Luis Henao, Sebastián Henao, Winner Anacona, Daniel Martínez y Rodrigo Contreras fueron los corredores que disputaron 265 kilómetros de recorrido.