CiclismoDEPORTESNoticias

Nelson Soto fue el ganador de la segunda etapa de la Vuelta a Colombia 2022

Finalizó la segunda etapa de la Vuelta a Colombia 2022, que tuvo un recorrido de 167.7 kilómetros entre Cartagena y Sincelejo. El ciclista Nelson Soto, del Colombia Tierra de Atletas, fue el ganador en esta salida, que terminó en un embalaje emocionante en el que los expertos en esta modalidad del ciclismo dieron su mejor esfuerzo, sin importar el caluroso clima de la capital de Sucre.

El podio de esta etapa lo completaron el antioqueño Johan Colon, que corre para el Orgullo Paisa, y Luis Carlos Chía, el ganador de la etapa de ayer y líder en la clasificación general de la carrera. En cuarto lugar ingresó Jordan Parra, seguido de Aldemar Reyes, del Team Medellín, y el sexto fue Diego Ochoa del equipo EPM-Scott.

El líder de la clasificación general de la Vuelta Colombia sigue siendo Luis Carlos Chía, del equipo Supergiros Manizales, con un tiempo total de 5 horas 50 minutos y 11 segundos. Lo acompañan en el podio los corredores Nelson Soto, que está a cuatro segundos de Chía, mientras que en el tercer lugar se ubica Juan Umba, de Indeportes Boyacá, a 8 segundos del líder.

La tercera etapa de la Vuelta Colombia se correrá el domingo 5 de junio del 2022 y tendrá un recorrido de 116.9 kilómetros entre Sincelejo, capital de Sucre, y Montería. Los ciclistas pasarán por los municipios de Sampues, Chinú, La Y, Ciénaga de Oro y Cerete, antes de llegar a la capital del departamento de Córdoba.

Fuente: El Colombiano